5 dicas para gastar menos com alimentos

Comer sempre é bom. O problema é que o preço de uma boa refeição pode sair um tanto amargo. Por isso, nós preparamos algumas dicas para que você possa preparar pratos bem saborosos na sua casa, sem gastar muito dinheiro com supermercado.

1- Reaproveite as sobras

Sabia que a casca da laranja pode ser usada para espantar mosquitos? E que a casca de banana pode servir para fazer esfoliação no rosto? Existem muitas utilidades para cascas, sementes, raízes e outras partes de alimentos comumente desperdiçadas na cozinha. Você pode ver como fazer diversos pratos deliciosos reaproveitando folhas de couve-flor ou beterraba e até mesmo as ramas das cenouras.

2- Gaste menos com a carne

A crise apertou, mas você não abre mão de saborear uma deliciosa carne vermelha? Você pode substituir os cortes bovinos caros por outras opções mais baratas, mas tão suculentas quanto. Dessa forma, a diferença sentida será apenas no seu bolso. E para melhor.

3- Organize seus alimentos

Quando colocar as compras do mês na sua geladeira ou despensa, não empurre os alimentos mais antigos para trás. O ideal é colocar aqueles com vencimento mais próximo na frente, para que sejam consumidos primeiro. Isso pode evitar desperdício.

4- Economize gás

Algumas táticas podem ajudar a evitar o desperdício de gás:
– Manter as bocas do fogão sempre limpas;
– Picar bem os alimentos;
– Colocar o feijão de molho por 12 horas;
– Fechar bem as panelas e usar panela de pressão;
– Ensaboar uma esponja e colocá-la sobre a boca do botijão, para ver se não está vazando gás (caso esteja, surgirão bolhas).

5- Planeje-se

Antes de ir ao supermercado, faça uma lista de tudo que você precisa, a fim de evitar gastos desnecessários. E nunca vá às compras com fome! O risco de sucumbir à tentação de comprar qualquer coisa gostosa que aparecer pela frente será bem maior.